» » Нет на медали названия государства, великого СССР. Боятся единороссы даже произносить эти слова
Информация к новости
  • Просмотров: 504
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 26-08-2016, 11:20
26-08-2016, 11:20

Нет на медали названия государства, великого СССР. Боятся единороссы даже произносить эти слова

Категория: Письма читателей

«Куйбышев — запасная столица...». Чья?
Может быть, кто-нибудь из тех, кто получили эту медаль, столь щедро раздаваемую рукой губернатора, задумался на минуту и задал себе вопрос: «А какого же государства столица? Зимбабве, Марокко и т. д.?»
Нет на медали названия государства, великого Советского Союза. Боятся единороссы даже произносить эти слова, а не то, что запечатлеть их на медалях, допуская историческую ложь и неточности. Им не привыкать!
А ведь сам Меркушкин рожден в СССР, получил бесплатное высшее образование, квартиру, приобрел опыт хозяйственника. И это его народ - мордва, который я очень уважаю, в СССР был избавлен от неприятной глазной болезни — трахомы. Мы некоторое время жили в мордовском селе, и я знаю, что около 800 жителей этого села были больны. Врач и два фельдшера неустанно работали с ними.
Сейчас в этом селе нет больницы, да и саму районную больницу, когда-то одну из лучших в области, почти полностью развалили. Люди ездят на УЗИ и в лабораторию, сдать анализы, за 30-65 километров. Это же «национальный проект» оздоровления народа!
Следы СССР тщательно закрашивают на всех зданиях. С фронтона кинотеатра убрали великолепные изображения Маркса, Ленина.
Проезжая по области (без губернаторского кортежа), видишь поля, заросшие бурьяном, разрушенные здания ферм, одиноких коров (не огромные стада, как в СССР). Но самое грустное: после Бобровки, что под Кинелем, видны необозримые площади китайских теплиц и выставленные на отправку ящики с помидорами. «Импортозамещение» в действии. И под Куйбышевом, извините под Самарой, та же картина.
Мои родители, прошедшие войну с 1941 по 1945 годы, воевавшие за нашу землю, в гробах переворачиваются, видя, как едросы распродают, а то и раздают за щедрые взятки эту землю. Неужели русскому человеку на своей земле нет работы?
Взамен работы устраиваются бесконечные шоу с салютами, выпускающими в воздух огромные деньги, с казаками и прочей атрибутикой, и, конечно с обязательной раздачей подарков от губернатора. А вот помочь конкретной семье Андрея Сотничука из села с. Заплавное, которую настигла беда (сгорел дом и все хозяйственные постройки) и которая воспитывает приемных детей, денег не нашлось. Правда, районная администрация обещает выделить 25 тыс. руб. на покупку стройматериалов, и самим надо искать, где они дешевле.
Вот и подумаем, где правда, а где ложь нынешней власти и нашего дорогого Николая Ивановича. А еще подумаем, в какой же стране мы живем, как она называется, если повсюду в Самарской области овощи выращивают китайцы, дома строят турки,таджики, узбеки. На Дальнем Востоке, в Сибири угнездились китайцы... Наверное в скором времени будет выпущена медаль «Самара — запасная столица Китая»?. Уж китайцы-то точно укажут, столица какого государства, в отличии от господина Меркушкина.
Татьяна Иванова г. Тольятти
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
^