» » 25 лет завод успешно гнобили, а теперь празднуют…
Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 7-08-2016, 15:33
7-08-2016, 15:33

25 лет завод успешно гнобили, а теперь празднуют…

Категория: Письма читателей

                                      Праздник или поминки?
         Дождались! Дожили! До праздника – дня рождения «АвтоВАЗа». Отмечаем 50-летие со дня начала истории былого автогиганта. Но возникает вопрос: праздник это или поминки? 25 лет завод успешно гнобили, а теперь празднуют…
         На празднике принято говорить только хорошее. И говорили, вернее, говорил губернатор. Как всегда, в слащавой, игриво-шутливой манере. А ветераны слушали, смотрели концерты, ели, пили, причем, пили много: ведь халява!
         Говорил о подвиге строителей завода и города, употребляя ничего не значащие слова «власть» и «народ».  Напрочь забыл он слово «советский». Да и сам «народ» начал уже забывать это слово. Главное – халявная еда, питье и зрелища, и сладкие песнопения губернатора Меркушкина. Вместе с Лещенко и Газмановым он распевает советские песни, расхваливает достижения прошлого. В его речи прозвучало, что с выпуском первого автомобиля «Жигули» мы перестали чувствовать себя людьми второго сорта. Словно забыл бывший «товарищ» Меркушкин, что Советский Союз по многим позициям был на передовых рубежах науки и техники.
         Самое главное: губернатор обещает лучезарное будущее для тольяттинцев. Мол, если будем вместе, а не будем «пожирать друг друга, как пауки в банке», все у нас будет прекрасно: и завод, и город, и новая набережная появится. Голосуйте, мол, за нынешнюю власть, за «Единую Россию», тем более, что мы находимся под санкциями.
         Но давайте вернемся назад, к прошлым выборам и предвыборным обещаниям. Обещалось многое, а что выполнено? Сколько заводов в Тольятти и области уничтожено, все знают. Но народ в зале внимает новым обещаниям. За нынешний год, наверное, каждый житель Тольятти получил от Н.И.Меркушкина презент в виде пакета с мордовскими яствами и питьем (без него нельзя), в виде зрелищ разного рода, в виде памятного знака «Куйбышев – запасная столица».
         Внимательно слушали и дружно аплодировали ветераны, участники торжественных мероприятий (вазовский электорат) новому президенту ОАО «АвтоВАЗ», очередному иностранцу. Он зачитал по-русски две поздравительные фразы, а потом включился переводчик. Теперь у нашего Николая Ивановича есть побратим: Николай Иванович Мор. Вот работа пойдет! Ведь обещано в очередной раз многое…
         В конце всех торжеств раздавался еще один подарок губернатора: спецвыпуск «любимой» газеты «Волжская Коммуна», где почти на каждой странице красуется Меркушкин,  (не хватает нимба над головой). Если все это не использование административного ресурса, то что это?
         …Вспомнились строки одного поэта: «Ломали руки, гнули спины. И – ни протеста, ни борьбы. Одно лишь: «Господи, помилуй! И вера в праведность судьбы».
         Прости, Господи, наш доверчивый и бесхребетный народ. С ним можно делать все, что угодно. Он все примет, всему поверит, все проглотит.
                          Татьяна Иванова, г.Тольятти.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Январь 2020 (11)
Декабрь 2019 (9)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
^