» » это кризис недоверия народа к власти
Информация к новости
  • Просмотров: 656
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 3-06-2016, 09:15
3-06-2016, 09:15

это кризис недоверия народа к власти

Категория: Письма читателей

Сегодняшние реалии говорят о том, что ситуация в стране близка к критической. Это огромные нерешаемые проблемы экономики, ЖКХ, неудержимый рост тарифов, цен и т.д. Эти же проблемы видны невооруженным глазом и у нас в городе и области. Связано это с тем, что деградировал и полностью утратил былое влияние аппарат управления.
 В годы Советской власти это были люди, прошедшие испытания войной, разрухой и сумевшие в короткий срок восстановить страну, её мощь, дать людям надежду на будущее, грамотные, в подавляющем большинстве честно на совесть исполняющие свой долг. Приоритет отдавался развитию общества и страны, её будущему детям, молодёжи. Строились заводы и фабрики, дороги и города. Рабочая честь, династии, верность долгу, заводская марка, рабочая закалка сменились в 90- ые умением жить, изворотливостью, непорядочностью, вседозволенностью, долларовым тельцом, приспособленчеством, умением услужить во всём начальству ради сытой и красивой жизни.
Беззастенчивость, бесстыдство в погоне за богатством стало модным образом жизни. Казалось бы безудержный рост цены на нефть и газ сделает всех богатыми и счастливыми. Ан нет.
Во первых нигде и никогда богатый не делится с бедняком. Нигде и никогда богатый не услышит проблем бедных, а теперь и нищих в России. Бюрократический капитализм довёл страну до ручки. Богатства страны поделены между кучкой дельцов и воров. Их обслуживает разросшийся  чиновничий аппарат. Начиная от СМИ до послушных депутатов партии власти, судов, министров и всевозможных подпевал.
Второй год власть не может справиться с кризисом. Только это не просто кризис экономики нефтяной иглы, это кризис недоверия народа к власти.  Придуманные, надутые рейтинги, якобы  поддержки народом, перестали кого либо впечатлять.

Но вернемся к Самаре. Действия городской и губернской власти поражают цинизмом. Это не голословное утверждение. Это хорошо видно знакомясь с очередным Посланием губернатора Самарской области.
"..люди видят позитивные перемены.. Уменьшилась поляризация общества.. на 17% разницу сократили... отмечается рост рождаемости...". Это бред или человек живет в параллельной реальности?
  На деле по данным Росстата Самарской области браков стало на 8,9% меньше, смертность по данным Регион Самара.ру от 2.02.2016 выше рождаемости на 12,3%-парадокс да и только.

"..зарплата становится главным элементов в структуре доходов населения. Человек труда стал получать то общественное признание, которого был лишён двадцать с лишним лет".
Вопрос: правящая Едро все эти годы руководила, кто же ей мешал дать людям труда это общественное признание? Только когда петух клюнул-тогда и вспомнили о людях труда. А где те достойные зарплаты например у медиков? Возможно как средняя температура по больнице и неплохая, но реальная в разы меньше чем докладывается Н.И.президенту.Последнее постановление правит.Сам.обл.от 28.12.2015 № 891 вносит очередные изменения явно не увеличивающие зарплаты медработникам.
Видимо об этих переменах" в экономике, социальной политике.." имел в виду губернатор. Здесь же можно поднять вопрос о 20% сокращении зарплаты и 4 дневной недели на ВАЗе. Где же правительство с его идеями о занятости, о низкой безработице. Хотя офиц. на ВАЗе только в прошлом году сокращено более 10 тыс работников. Падение производства на ВАЗе более чем на треть и 58% продаж за рубеж его продукции.
Особо хочется отметить неоднократно упоминающееся в Послании  улучшение положения в обеспечении маломобильных групп населения(т.е.инвалидов). Особенно кощунственно выглядит тезис Н.И. о"...эффективной социальной защите тех, кому особенно трудно-сирот, инвалидов, пожилых...". О 50% доступности объектов и услуг для инвалидов.
Видимо губернатор Меркушкин имел ввиду Закон Самарской области, принятый  22 декабря 2015 г. Губернской Думой  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"-внесены в ст. 2 Закона Сам.обл. № 45-ГД от 3.07.2002-"Об обеспечении автотранспортными средствами детей-инвалидов и инвалидов с детства", Закон Самарской области  № 169-ГД от 28.12.2004-" О социальной поддержке ветеранов ВОВ, тружеников тыла и....."-изменения, где данные категории лишаются возможности через 7 лет(как было в законе)иметь "...с правом повторного обеспечения по истечении 7 лет с момента получения автомобиля.." автотранспортом.
Т.е. на словах Н.И. одно , а на деле совсем другое. Т.е. инвалиды , в основной своей массе получившие ВАЗовские модели, через 7 лет, когда авто придёт в негодность,  останутся наедине со своими проблемами и уже опасным для эксплуатации авто на руках. А как же доступная среда для маломобильных групп населения, ветеранов ВОВ? 

Дальше больше: 
В Послании повсеместно о том, что Правительство области не дорабатывает( с ЖКХ, строительстве и ремонте дорог, разворовываются деньги с ремонта  ,где тратиться более 200 тыс руб за кв.м реконструкции).".. Из уплаченных 3 млрд рублей за водоснабжение в прошлом году миллиард потерян, а частично разворован." Отличное признание.
"...введено в строй 2,24 млн кв метров жилья..". Чудесно. Только на что купить то это прекрасное жильё? Под сумашедшие ипотечные кредиты?

"Бюджет развития" по Меркушкину-видимо секвестрирование как минимум 10% бюджета, а его планы взять недостающиеся деньги у населения, которое предпочитает нести деньги в банки, нежели отдать правительству Самарской области и видимо губернатору, иначе как маниловщиной и потемкинскими деревнями не назовешь. И пример губернатора о быстром  строительстве Суэцкого канала на деньги людей-не сможет реализоваться в нашей области под гарантии этого правительства и губернатора. Нет доверия-не будет и денег.
 И никакие облигации народ никогда больше брать за свои последние кровные не будет( если только в приказном порядке вместо зарплаты будут заставлять брать).
Уверен, если бы правительство было профессиональным,его  не сотрясали коррупционные скандалы, то  в Региональном фонде капитального  ремонта с покупкой дорогущего авто, тратой денег на ремонт несуществующих домов, департамента имущества  Самары- по воровству муниципальной собственности, возведение "стены плача", видимо из всё того же Резервного фонда губернатора более чем за 200 миллионов рублей )-тогда можно рассчитывать на понимание народом нужд страны и области в тяжелое время, рассчитывать на успех. 
Но веры этой  власти нет.
И в заключении. 
 Ответственность за сегодняшнее состояние дел лежит только на действующей власти. Не умеете работать для людей, не хотите, не справляетесь-тогда вместо пустопорожних обещаний улучшения в ближайшем будущем, посмотрите народу в глаза и как однажды сделал первый президент России Ельцин, наберитесь мужества и попросите прощения у народа за свои деяния. Возможно наш мудрый народ и простит покаянного.
И не переживайте и не пугайте людей, что без вас всё рухнет. Найдутся умные, честные, бескорыстные и преданные стране люди.
Поэтому только  правительство народного доверия  может  справиться со всеми наиболее острыми проблемами в этой сложной ситуации.

Депутаты КПРФ Совета депутатов Кировского района 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2018 (11)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
^