» » Нет хозяина в Кошкинском районе
Информация к новости
  • Просмотров: 835
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 29-01-2016, 13:38
29-01-2016, 13:38

Нет хозяина в Кошкинском районе

Категория: Письма читателей

Прошли очередные выборы. Если помните, то мы, сельские районы нашей губернии, дали до 98% явки избирателей. И жизнь показывает нам все пышные обещания наших губернаторов, депутатов сразу же, после выборов. И, «как голосуем, так и живём», не правда ли? Причём, с каждым разом всё хуже и хуже. Жители сёл Максимкино, Старой и Новой Кармалы, Юмратки и Старого Юреево Кошкинского района на своей шкуре испытывают одни проблемы за другими.
То «чудо-самолет» дал о себе знать, то баснословное повышение цен на продукты питания, то безработица, то вот ещё проблема с транспортом возникла. Этот вопрос никак не сдвинется с мёртвой точки. Пока суть да дело, сельчане ездят в райцентр на такси. Стоимость проезда от Максимкино до Кошек от 500руб.,а обратно, в зависимости от времени, и того выше! Ходили раньше автобусы, сейчас в эти отдаленные села ходит микроавтобус. Утром собирает всех, кого в Кошки, кого в Самару. Обратно – проблема! Возвращающихся из Самары и Кошек, раньше везли обратно, сейчас же нет. Закончив все дела в райцентре люди не успевают на транзитные автобусы, они уходят рано(в 9.50,в 11.00). Зачастую ,особенно в непогоду, с Ульяновска транспорта не бывает. Рейсовый же микроавтобус пересаживает пассажиров по договоренности в такси и отправляет их, не заканчивая свой маршрут. Это скорее всего отсебятина. Мне приходилось скандалить с водителем и требовать завершения маршрута, но он отвечал, что сломался. Накануне, ко мне обратились с жалобой из М.Максимкино и я вынуждена поднять этот вопрос.
В райцентр сельчане ездят по необходимости , а не на прогулку. В основном это МФЦ, райгаз, больница, рынок. Сегодня, в пик гриппа и ОРЗ, ФАПы и офисы врачей не обеспечены необходимыми медикаментами, и даже в 30 градусный мороз поездка становится необходимой. Из этого затруднительного положения, по-видимому, нужно как-то выходить, уважаемые чиновники райадминистрации. Но всё же сельчанам перевозчика предоставили, скажете вы. А где результат? Нет фиксированного графика отправки микроавтобуса, и такое «расписание» доставки пассажиров нас не устраивает. Есть лицензия, которая при нарушении тех или иных пунктов лишается, есть законы, которые должны соблюдаться, если нет, на то есть прокурорский надзор.
Во сколько обходятся и без того дорогостоящие лекарства для пенсионера или инвалида? Из карманов наших самых беззащитных сельчан выгребают последние гроши.
Наиля Абдукаримова
Секретарь первичного партийного отделения КПРФ
Кошкинский район.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Июль 2018 (7)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (10)
Апрель 2018 (24)
Март 2018 (18)
Февраль 2018 (15)
^