» » На приеме депутата: Кинель-Черкассы
Информация к новости
  • Просмотров: 1 024
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-01-2015, 12:39
28-01-2015, 12:39

На приеме депутата: Кинель-Черкассы

Категория: Письма читателей

На приеме депутата
Неуловимый Мамедов
  Происходящие события во Франции, вызвали волну возмущения во всём мире. В чем же причина, что теракты случаются во всех уголках земного шара?  Повсеместно граждан призывают быть бдительными, сообщать обо всех подозрительных лицах в соответствующие органы. А как соответствующие органы реагируют на бдительность людей, все ли делают для того, чтобы подобные ситуации не повторялись вновь и вновь?
   Хочется рассказать о ситуации, которая происходит в районном центре Кинель-Черкассы. Ко мне, как к помощнику депутата, обратились жители этого села - семья Верёвкиных. Они проживают в коттедже на два хозяина. За стеной в соседях поселился нелегал-мужчина, по национальности – иранец, паспорт получен в Ташкенте, но в паспорте отсутствует регистрация где-либо. Сожительствуя с внучкой соседей, Алик Мамедов  благополучно прожил у них более семи лет.  За это время он, как говорится, "оперился, встал на ноги", завел знакомства в прокуратуре, в полиции (проводил ремонтные работы). Правоохранительные органы, которые должны выявлять нелегалов  и принимать соответствующие меры, все 7 лет старались не замечать данного факта. 
А оперившись, стал выживать семью Верёвкиных из их квартиры, угрожая физической расправой.  Местные правоохранительные органы на ситуацию не реагировали. До событий с Веревкиными, Алик с друзьями благополучно отобрали квартиру у соседей, живущих  напротив, поселив в ней гражданина, находящегося в розыске. После многочисленных обращений в ГУ МВД РФ по Самарской области, благодаря помощи односельчан, Верёвкиным удалось доказать, что Алик действительно проживает у них за стеной. В результате летом 2012 г. он был осужден Кинель-Черкасским районным судом к выдворению на пять лет за пределы РФ. Какого же было удивление Веревкиных, когда они узнали, что выдворили Алика за пределы РФ за нарушение регистрации, об угрозах в адрес Верёвкиных и других жителей на суде не было ни слова. Но все были рады и этому решению, так как полтора года, пока отсутствовал Алик, жили спокойно. Покровители Алика стали утверждать, что он поменяет фамилию и вернётся, т. к. за него заплатили очень большие деньги. И действительно, в декабре 2013 г. он поменял фамилию Мамедов на Мамараимов и под другой фамилией беспрепятственно въехал на территорию РФ, снова остановившись в Кинель-Черкассах. В паспорте также отсутствовала регистрация. Благодаря бдительности граждан Мамараимова вновь задержали и передали сотрудникам ФСБ по г.о. Отрадненский. Однако, последние вместо того, чтобы задержать нелегала, сделали всё с точностью до наоборот - отпустили Мамараимова, т.к.  ранее снятые отпечатки его пальцев удивительным образом исчезли из ФСБ.  Примечательно, что сотрудники всех силовых структур  Отрадного накануне, в совместных учениях благополучно ловили и обезвреживали псевдотеррористов на территории г. Отрадный, а в реальных условиях потенциального нарушителя закона отпустили, как говорится, на все четыре стороны. 
  После неоднократных обращений Верёвкины добились, что дело Алика вновь передали в Кинель-Черкасский суд. На суде он признал, что  был осужден к выдворению на пять лет, что после этого поменял фамилию, въехал на территорию нашей страны и благополучно собрался здесь жить. Суд повторно вынес решение о выдворении на пять лет с контролируемым самостоятельным выездом - опять за нарушение правил регистрации.
Однако, в подобных случаях, когда человек умышленно меняет фамилию и въезжает на территорию другого государства, будучи ранее осужденным, на него заводят уголовное дело и ни о каком самостоятельном контролируемом выезде речи и быть не может. Воспользовавшись самостоятельным контролируемым выездом Мамараимов остался на территории РФ и благополучно скрывается в нашей стране 
  Верёвкины обращались к начальнику ГУ МВД РФ по Самарской области Ю.Ю.Стерликов на личном приёме, описав все вышеизложенное с просьбой о помощи в разрешении данной ситуации. Из полученного ответа следует, что факты, изложенные ими в обращении, не нашли своего подтверждения. Какие конкретно факты не нашли своего подтверждения, если имеются два решения суда?  Складывается впечатление, что за простых граждан нашей страны никто не заступается, и их правовые интересы никто не отстаивает. Хотя правоохранительные органы РФ созданы, чтобы охранять права и законные интересы граждан РФ, а не граждан других государств, совершающих противоправные действия против наших соотечественников.
В УФМС с. Кинель-Черкассы дело по нему не закрыто. Алик открыто общается на сайте в «Одноклассниках» из Самары, созванивается по мобильному телефону с соседской внучкой. При современных технологиях по имеющимся данным вычислить его местонахождение спецслужбам не составляет большого труда, однако этим никто не хочет заниматься. Везде, во всех средствах массовой информации, говорится о ежедневной угрозе терроризма. В данном конкретном случае правоохранительные органы не только не защищают граждан, а наоборот, поощряют противоправные действия преступных сообществ на территории нашего государства, покрывая их действия. Именно бездействие сотрудников правоохранительных органов и силовых структур создаёт благоприятную почву для подготовки и проведения терактов. Почему в данном случае складывается такая ситуация, почему соответствующие структуры не хотят защищать своих граждан? А может быть причиной всему коррупция-связь правоохранительных, судебных органов с преступными элементами? 
  Семье Веревкиных пришлось обратиться за помощью к депутату губдумы Г.З.Валитову. Данная ситуация находится на контроле и надеемся, что  дело будет доведено до логического конца и справедливость восторжествует.

Марина Сурикова,. помощник депутата СГД Г.Валитова
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (16)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
^