» » едросовская грубая пропаганда
Информация к новости
  • Просмотров: 855
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 22-11-2014, 16:54
22-11-2014, 16:54

едросовская грубая пропаганда

Категория: Письма читателей

едросовская грубая пропагандаО «Легавом» по фене
Две недели намедни  по НТВ в самое удобное для просмотра массами время – вечерами – крутили фильм «Легавый». В голове даже стишок сложился: «Сценарист- наркоман, режиссер – извращенец, Иуда. Это вам не «Мосфильм», а гнилое нутро « Голливуда». Так ярко изо всех своих творческих сил современный ангажированный под власть телевизионный кинематограф обливает грязью советское время.
В фильме в одном флаконе узники лагерей, шпионы,кагэбисты, проститутки, воры в законе, партийные работники и милиционеры. И все «ботают по фене». Сразу и не поймешь, кто из них плохой, кто хороший. Но такую задачу авторы перед собой и не ставили. Им зачем-то понадобилось опоганить  послевоенный  период  советской жизни – они загнали всех в единый соцлагерь за проволоку. В фильме грузин Сталин – злодей из злодеев, а грузин Самсон – спекулянт по сюжету – положительный, добрый человек.. Герои фильма всем скопом перемещаются из немецких концлагерей в сталинские, а потом на ответственные работы в правоохранительные органы – в милицию, КГБ. При этом оказываясь одновременно шпионами…
До авторов  «Легавого»  до того никто не додумывался. Даже Никита Михалков,  наверное, позавидовал такой фантазии.
В послевоенное время, все знают, кто жил, в органы набирали сотрудников с чистыми руками – отбор был скрупулезный.  Для них слова Дзержинского о том, каким должен быть чекист, не были пустым звуком. Сценарист и режиссер сместили понятия – чистоту смешали с грязью, предательство превратили в ходовой товар. Установили личные договорные отношения между добром и злом. И без фени трудно дать оценку этой антисоветской поделке. Как говаривали заключенные на Северах: «Темнота  с чернотой. Мура, муть-жуть. Поганка. Ушат дело»
Дмитрий Корнилов,
 село Орловка,
Хворостянский район
От редакции: Увы, заказ власти  на опошление советского прошлого никто не отменял и сегодня действительно нет ни одного телефильма без того, чтоб там не лягнули время, когда страна была великой. Такое ощущение, что без этого ленты просто запрещено выпускать на экраны. Вот авторы и стараются. Даже в мелодрамах на любовные истории обязательно ушат помоев присутствует. И неужели при всем этом властители дум, едросовская пропаганда надеется вырастить патриотов, готовых бороться за Россию? Ведь внушается комплекс неполноценности, пришибленности на всю голову. Иванов, не помнящих родства… И при этом в современном мире невозможно скрыть барства и вседозволенности власть имущих. 
Не так ли готовятся майданы, господа из министерств культуры?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2018 (5)
Ноябрь 2018 (16)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
^