Информация к новости
  • Просмотров: 1 370
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 31-01-2013, 12:36
31-01-2013, 12:36

Не дает покоя...

Категория: Письма читателей

Вот тебе, бабушка, и Жераров день!

Как известно, закабаление крестьян на Руси, т.е. превращение свободных землепашцев в крепостных, происходило постепенно. И долго существовал обычай: в осенний Юрьев день, после окончания полевых работ, крепостные могли свободно переходить от помещика - живоглота к более совестливому.

И вот при царе Б.Годунове этот обычай был отменен. Кстати, Б. Годунов был почти что всенародно избранным государем. Во всяком случае, на царство его выбрали представители разных сословий после того, как он решил слегка поломаться. С тех пор по поводу обманутых надежд или ожиданий укрепилась на Руси поговорка: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»!

Но с нового 2013 г. она должна звучать более современно: «Вот тебе, бабушка, и Жераров день»!

Ведь были же на Руси наивные, кто, услышав неопределенные рассуждения «всенародно» избранного президента Путина о том, что надо бы было ввести дополнительный налог на роскошь и сверхдоходы, понадеялись, что с тех, кто хватил лишку от когда-то всенародных богатств, увеличат налоги в пользу ограбленного ими народа. Как это делается во всех цивилизованных странах с развитой демократией - там сверхбогачи для последующего перераспределения отчисляют в пользу государства не как их наемные работники и обслуга, а по 25%, 30%, 40%, 60% и даже 90% от своих многомиллионных прибылей. Президент же Путин решил разом покончить с подобными иллюзиями и представил российское гражданство французскому актеру Депардье, сбежавшему из своей страны как раз от повышения налога на доходы, нажитые не актерским трудом, а торговлей вином и другими более прозаическими делами. Этим президент Путин показал всем легковерным, а премьер Медведев прямо подтвердил, что налогообложение в 13% для олигархов и тех, кто сводит концы с концами, в нашей стране при современной власти останется незыблемым. Так сказать обнадежили, что все богатые, которые не довольны своим налогообложением в родных странах, могут пожаловать в Россию и найти здесь не только укрытие, но и широкие возможности. Тем более, что отечественные миллионеры и миллиардеры не очень торопятся расставаться даже с такими мизерными суммами от своих неправедных богатств, а предпочитают упрятывать их в оффшорах или вообще перегонять наличность за рубеж.

В России беглым миллионерам открыты все дороги. Им сразу могут поднести на блюдечке с голубой каемкой ключи от квартиры, а то и от коттеджа или целого особняка и предложить высокую должность.

Ведь предложил же губернатор Мордовии Жерару Депардье пост министра культуры республики, хотя тот разбирается в древней мордовской культуре и не больше, чем мордовские бабушки во французском искусстве. Правда, трудно предположить, что одной из них предложат пост министра культуры Франции.

А пока, дорогие мордовские, русские и прочие бабушки и дедушки и более молодые граждане России оставьте всякие надежды и упования на справедливую прогрессивную шкалу налогов на доходы.

Вот тебе, бабушка, и Жераров день!

И.Михайлова

г. Самара

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
^