» » Фашисты для тех, кому за 60
Информация к новости
  • Просмотров: 1 527
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 28-01-2013, 15:42
28-01-2013, 15:42

Фашисты для тех, кому за 60

Категория: Письма читателей

 

МЕДИЦИНА НИЖЕ ПЛИНТУСА

Последнее время прогресс шагает не только на «радость трудовому люду». Огорчаютя часто наши пожилые. Для начала возьмем проблему с терминалами, установленными не только в банках, но и под открытым небом.

Не все пожилые люди сегодня способны разобраться в этих аппаратах, где можно уплатить за жилье, газ, электричество, домофон и т.д. Приходит они (а их в стране порядка 30%) к этим терминалам и начинаются мучения. Потому они с присущей возрасту иронией называют терминалы «фашистами», «грабителями», «бандитами» и т.д.

Мало того, что с устройством не находят общего языка, так он, гад, еще и сдачи не дает. И мучения продолжаются - пожилой человек, чтобы разменять свои кровные, начинает ходить по магазинам и киоскам. Но их как правило отсылают, кто не далеко, а некоторые, к сожалению, посылают очень далеко.

Я бы очень хотел, чтобы этот посыл дошел до «мудрецов» и чтобы их долго искали, особенно Грефа. Не очень умный подход к проблеме.

Недавно терминалы установили в поликлиниках.Раньше больной, я подчеркиваю, больной человек, мог отстоять очередь в регистратуре, получить талон на прием к врачу и карточку. Теперь получить талон проблема. Чтобы получить талон, надо занять перед больницей очередь с 6.00 на морозе или под дождем, одним словом, в непогоду. Когда откроют, народ ждет терминал.

Больной стоит и плачет, не умея обращаться с этой техникой. Идет в регистратуру, та спокойно отсылает к этому «чуду» техники. Она сама тоже не умеет! Нашелся добрый человек и с большим трудом уложил данные в этот агрегат. Агрегат выдает - талонов нет. Больной идет в регистратуру, спрашивает: «Когда будут талоны?». Получает ответ: «Не знаю, спросите у того, кто установил эту адскую машину». Этот человек должен завтра повторить унизительную экзекуцию. Если кое-как достался талон, тогда он снова должен стоять в очереди за своей карточкой. Выходит, чтобы попасть на прием к врачу надо выстоять три очереди.

Да какой же больной не станет инвалидом, если еще не инвалид? Я понимаю, с вводом этого возможно облегчили труд врачей, но ухудшили положение огромной части больного населения. Задача же здравоохранения в первую очередь лечение больных, а не их уничтожение, выполняя указания Маргарет Тетчер (оставить в России население 30 млн человек). Я хочу напомнить эту задачу министру здравоохранения РФ В.Скворцовой и министру здравоохранения Самарской области Г.Гридасову и всем, кто работает в медицине. Такое положение сложилось в поликлинике № 7 Красноглинского района пос.Мехзавод, главврач А.А.Дубасова. Но я думаю такой подход к этой проблеме не только у нас. Надо еще установить такие терминалы в глазных больницах, тогда все ухищрения будутнаправлены против человека.

Еще придумали запись по Интернету. Это «хорошо», ведь у нас пенсионеры-инвалиды все пользуются ноутбуками! Опять против части больных людей. Ну когда эти министры будут думать о больных, или у них другие задачи? Чтобы дошло до них это безобразие, эти горе-министры должны прийти к нашей санчасти к 6.00 утра, выстоять все очереди, получить оплеуху в регистратуре и уйти не солоно хлебавши. Честно говоря, я думаю, и тогда при этих руководителях вряд ли что изменится.

Неужели трудно понять: надо чтобы там был человек, который бы принимал этих людей (пенсионеров и инвалидов) и решал их проблемы. Не надо дожидаться, чтобы народ крыл эту власть всякими «хорошими» словами и стучал костылем по терминалу.

Н.Мамонтов

P.S. Рядом есть частная клиника «Фортуна» Не мытьем, так катаньем загоняют туда. Жить хочется и больному и здоровому.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2017 (11)
Сентябрь 2017 (26)
Август 2017 (26)
Июль 2017 (14)
Июнь 2017 (15)
Май 2017 (17)
^