» » возмущены установкой памятной таблички мучителю ленинградцев
Информация к новости
  • Просмотров: 603
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 19-06-2016, 12:53
19-06-2016, 12:53

возмущены установкой памятной таблички мучителю ленинградцев

Категория: Позиция КПРФ неизменна

ЗАЯВЛЕНИЕ
Самарского обкома ЛКСМ РФ
Мы – Самарский областной комитет Ленинского комсомола, хорошо знаем и уважаем великое прошлое нашей страны, славные дела наших предков. Мы уверены, что без уважительного отношения к своей истории у страны нет будущего. Мы считаем своим долгом выступить в защиту советской истории, против попыток ее пересмотра, подмены и подтасовки фактов, а также попыток уравнивания идеологий фашизма и коммунизма.
Лицемерие и двойственность политики властей в области патриотизма видны невооруженным глазом – это и попытки от Поволжья до Дальнего Востока увековечить память белочехов - военных представителей иностранного государства, уничтожавших наше население и Советскую власть, недавно построенный «Ельцин-центр» в Екатеринбурге – увековечивающий предателя и ликвидатора СССР, музей «Пермь-36» в поселке Кучино Пермской области в память обиженных диссидентов и бандеровцев, памятные доски гитлеровскому прислужнику Краснову и покаяние за Катынь. И все это под громогласные заявления о недопустимости фальсификации истории, ее пересмотра и героизации воевавших против Советского Союза деятелей и организаций, типа С. Бандеры или ОУН УПА.
Теперь «дождались» открытия памятной доски союзнику нацистов и убийце советских людей, блокировавшему Ленинград -  Карлу Маннергейму. Она установлена 16 июня 2016 г. на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения на Захарьевской улице в Санкт-Петербурге. В открытии участвовал руководитель Администрации Президента С.Иванов, а также В.уров и министр культуры РФ В.Мединский. А следующим, как апогей двойных стандартов властей, должен стать памятник Адольфу Гитлеру?
И это накануне 22 июня - 75-летия с момента вероломного нападения фашистской Германии и ее союзников на Советский Союз, дня, когда вся страна будет чтить память погибших во время Великой Отечественной войны.
Еще месяцем ранее те чиновники, которые лоббируют и открывают подобные «памятные» доски, участвовали в праздновании Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня они чествуют тех, кто убивал и морил голодом наших дедов и прадедов.
Мы, комсомольцы Самарской области, глубоко возмущены установкой памятной таблички мучителю советских людей – К.Маннергейму в городе-герое Ленинграде. Это противоречит всем мыслимым и немыслимым нормам морали. Это недопустимый акт надругательства над советской историей, героическими защитниками блокадного Ленинграда и их потомками, а так же миллионами граждан России! Подобные действия чиновников являются, с нашей точки зрения, должностным преступлением, а также преступлением против своего народа!
Самарский областной комитет Ленинского Коммунистического Союза молодежи РФ
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (15)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^