» » О профсоюзах и религии
Информация к новости
  • Просмотров: 710
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 15-05-2016, 06:17
15-05-2016, 06:17

О профсоюзах и религии

Категория: Позиция КПРФ неизменна

По горячим следам Первомая
Карманные «лидеры» профсоюзов  снова продемонстрировали своё раболепское преклонение перед золотым тельцом и в угоду капиталистической власти вывели обуржуазившихся наёмных рабочих и служащих на свой лживый «первомай», чем в очередной раз продемонстрировали всем «сирым и бесправным» кто управляет ими.  Для нас, коммунистов, не секрет, что буржуазия всегда скрывала и скрывает свое классовое господство под маской «общенародного дела». Буржуазия, будучи кучкой паразитов, никогда не признается в том, что она навязывает всем свою классовую волю, поэтому мы сами должны сорвать с нынешних путиных, медведевых, меркушкиных, сазоновых и им подобным из партии «ЕР» их лживую маску.
Они правят при соблюдении некоторых «видимостей»:  разрешают рабочим раз в 5 лет опускать избирательную бумажку, выбирать тех кто будет эти 5 лет подавлять, угнетать и эксплуатировать их разум и волю. При этом от управления государством самих рабочих отстранят.  Так называемые свободные демократические выборы – это лживое и лицемерное прикрытие буржуазной диктатуры. В результате «всенародного голосования» меняются только личности, а система остается прежней.
Поэтому мы, коммунисты, в противовес должны заявлять с трибун, на встречах с избирателями, с ветеранами войны и труда, в общественных и молодежных советах и коллективах, что в стране необходима диктатура пролетариата — диктатура рабочего класса в союзе с крестьянством, диктатура трудового народа. Первомай продемонстрировал нам в очередной раз наши ошибки, когда на празднование пришло 300-400 человек, из них половина члены КПРФ. Многие коммунисты продолжают работать на предприятиях и состоят в профсоюзах, но мы мало что знаем о том, как они работают среди трудящихся, как помогают завоевывать Компартии симпатии этих масс, как, не боясь придирок со стороны администрации агитируют бороться за свои права.
 Я обращаюсь к ним, не надо бояться трудностей, а если они возникают, необходимо бить в набат, подключать и задействовать все рычаги давления вплоть до наших депутатов, чтобы показать - мы все как один готовы встать на защиту своих товарищей. Как говорил В.И.Ленин: «равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, кто господствует». А в работе «Детская болезнь левизны в коммунизме» писал: «завоевание политической власти пролетариатом есть  гигантский шаг вперед пролетариата, как класса, и партии приходится еще более и по-новому, а не только по-старому, воспитывать профсоюзы, руководить ими, вместе с тем, однако, не забывая, что они остаются и долго останутся необходимой «школой коммунизма». Неужели мы забыли эту истину и совершаем ошибку вновь и вновь?
Мы должны поступать так, как нас учил В.И.Ленин: « Отношение политической партии к своим ошибкам, есть один из важнейших и вернейших критериев серьезности партии и исполнению ею на деле ее обязанностей к своему классу и к трудящимся массам. Открыто признавать ошибку, вскрывать ее причины, проанализировать обстановку ее породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку — вот это признак серьезной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это — воспитание и обучение класса, а затем и массы.
Свою победоносную борьбу против парламентарной (фактически) буржуазной республики и против меньшевиков большевики начали очень осторожно и подготовляли вовсе не просто - вопреки тем взглядам, которые нередко встречаются теперь в Европе и Америке. Мы не призывали в начале указанного периода к свержению правительства, а разъясняли невозможность его свержения без предварительных изменений в составе и настроении Советов. Мы не провозглашали бойкота буржуазного парламента, учредилки, и с апрельской (1917) конференции нашей партии говорили официально от имени партии, что буржуазная республика с учредилкой лучше такой же республики без учредилки, а "рабоче-крестьянская", советская, республика лучше всякой буржуазно-демократической, парламентарной, республики. Без такой осторожной, обстоятельной, осмотрительной и длительной подготовки мы не могли бы ни одержать победы в октябре 1917 г., ни удержать этой победы».
Еще важно: Первомай совпал с религиозным праздником, и многие считали, что Пасха важнее. Мы не должны забывать слова К.Маркса: «Религия есть опиум народа». Задача нашей партии сделать эту истину понятной самым широким кругам, религия являлась прежде и продолжает быть до сих пор одним из могущественнейших орудий в руках угнетателей и эксплуататоров для поддержания неравенства, рабской покорности.
Некоторые коммунисты говорят: «Мне религия не мешает быть коммунистом — я одинаково верю и в Бога, и в коммунизм». Такое рассуждение в корне неверно. Религия и коммунизм несовместимы ни теоретически, ни практически. И только потому, что грабительским классам выгодно поддерживать невежество народа и его детскую веру в чудесное, религиозные предрассудки оказываются очень живучими.
Поэтому считал и считаю, партия сможет победить только тогда, когда её костяк будут составлять идейно сплоченные, политически образованные, спаянные коммунистической дисциплиной люди.
В завершении хочу привести слова товарища Сталина, сказанные им в 1925 г.:"Помните, любите, изучайте Ильича, нашего учителя, нашего вождя. Боритесь и побеждайте врагов, внутренних и внешних, – по Ильичу. Стройте новую жизнь, новый быт, новую культуру, – по Ильичу. Никогда не отказывайтесь от малого в работе ибо из малого строится великое, – в этом один из важных заветов Ильича".
Дамир Биктагиров, первый секретарь Самарского горкома КПРФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (15)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^