» » Умри, но заплати!
Информация к новости
  • Просмотров: 562
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 19-11-2015, 13:26
19-11-2015, 13:26

Умри, но заплати!

Категория: Аналитика

Вячеслав Тетёкин: «Умри, но заплати. Минфин РФ пытается отменить Конституцию». В желании всеми силами урезать расходы государственного бюджета, финансовые власти России стремятся свести к минимуму социальные гарантии и поглубже залезть в карманы людей

В желании всеми силами урезать расходы государственного бюджета, финансовые власти России стремятся свести к минимуму социальные гарантии и поглубже залезть в карманы людей. В недрах Министерства финансов, в его Научно-исследовательском финансовом институте, разрабатывается программа сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Минфин предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для социально-незащищенных групп и только при определенных заболеваниях. Для работающих людей медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается разрешить бесплатно вызывать «Скорую помощь» не более 4 раз в год. Гражданам России придется платить за посещение терапевта, если они побывают у врача больше 8 раз в год.
Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням и прием у врачей с высокой квалификацией. Одновременно предлагается взимать плату с граждан за стационарное лечение более двух раз в год. И выбрать более качественное лечение и опытного врача можно будет за дополнительную плату. Ожидаемая «экономия» на здоровье населения – около 50 миллиардов руб. в год.
Ясно, что эти возмутительные «инициативы» лишь еще один шаг к полной отмене бесплатного медицинского обслуживания. Уже и так лечение выворачивает карманы людей. А скоро даже померить температуру и давление в больнице или поликлинике станет непосильным бременем.
Намерения Минфина прямо покушаются на статью 14.1 Конституции Российской Федерации, согласно которой «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». По-видимому, финансовые власти относятся к Основному закону страны по принципу: «закон, что дышло – куда повернули, туда и вышло».
Особенно кощунственно выглядит предложение свести количество бесплатных вызовов «Скорой помощи» до 4 раз в год. Эти намерения вселят тревогу в сердца миллионов немолодых людей, которые вынуждены пользоваться услугами врачей три-четыре раза в неделю. Но антигуманная затея Минфина касается абсолютно всех граждан России. Ведь никто - ни пожилые, ни молодые - не застрахован от нездоровья. Быстрая реакция на обострение болезни или на несчастный случай – это одно из основных условий спасения не только здоровья, но и сплошь и рядом жизни людей. Таким образом, планы Минфина РФ ставят под угрозу здоровье нации.
У государства достаточно возможности пополнить бюджет без новых тяжелейших поборов с населения. Оно и так стонет под тяжестью все новых налогов, которые изобретают в Минфине. Эту творческую энергию пустить бы на поиск новых источников доходов для казны. Но этим правящая группировка озадачена меньше всего. Например, нынешняя власть упорно уклоняется от введения налога на доходы сверхбогатых, который немедленно даст в казну триллионы рублей, поможет закрыть прорехи в бюджете и снять непосильные тяготы коммерциализации здравоохранения, образования и ЖКХ.
Создается впечатление, что финансовые власти, вводя платность на услуги здравоохранения, стремятся сократить продолжительность жизни граждан России, дабы ультрарадикальным образом решить проблему пенсионного обеспечения.
Власть чем дальше, тем более безрассудно играет с огнем народного недовольства. Полезно было бы посмотреть на нашу недавнюю историю, чтобы понять, к чему это неизбежно приведет.









Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (14)
Октябрь 2019 (20)
Сентябрь 2019 (14)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
^