» » посеяли ветер - пожинайте бурю
Информация к новости
  • Просмотров: 751
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 18-04-2015, 09:01
18-04-2015, 09:01

посеяли ветер - пожинайте бурю

Категория: Аналитика

Дурной пример заразителен
Высшие политические руководители России и в Кремле, и в Белом Доме (не американском, а нашем, расстрелянном в 1993 г., где сейчас резиденция правительства страны) и в Госдуме, где главенствует партия «Единая Россия» охвачено справедливым негодованием на президента Украины П. Порошенко и ее Верховную Раду, которые отменили Великую Отечественную войну. День Победы заменили чем-то непонятным, приняли решение переименовать все города, площади и улицы, в названиях которых присутствует что-либо русское или советское и срочно снести оставшиеся еще памятники с теми же признаками.
Негодование крупных политиков понятно. Эта кампания грозит им крупными неудобствами. В деловой и коммерческой документации придется срочно менять адреса и названия многих организаций, с которыми долго и прочно сотрудничают.
Вместо Днепропетровска, Днепродзержинска, Кировограда и других придется писать Коломойск, Порошенкович, Бандераслав, Шухевевиченополь, или что-то в этом роде. А при официальных посещениях возлагать цветы не к памятникам Суворову,  Кутузову,  строителям Днепрогэса, защитникам Киева, героям Корсунь-Шевченческой операции, а к памятникам Мазепе, Скоропадскому, Петлюре, тому же Бандере, его единомышленнику-сопернику Мельнику, их предшественнику Евгену Коновальцу, которые установят на месте разрушенных монументов Ленина, борцов за подлинную самостоятельность Украины, советских воинов, которые своей кровью защитили украинскую свободу и самостоятельность.
Но в состоянии праведного гнева уже теряются истоки сегодняшней киевской вакханалии , которую кратко назвали - «декоммунизация».
А кто и где начинал декоммунизацию? Разве не в Москве были впервые повалены памятники деятелям советского государства и началось повальное переименование улиц, площадей, станций метро? При том не только с коммунистическими названиями, но и носившие имя Лермонтова, Герцена, Огарева и других выдающихся деятелей российской культуры.
Разве не город — колыбель революции и трагической блокады — Ленинград, одним из первых росчерком пера приснопамятного мэра Собчака — был переименован в салонный Санкт-Петербург? Разве не такая же участь постигла десятки других городов? И разве не в нашем родном городе до сих пор неймется тем, кто хотел бы куда-нибудь задвинуть, а лучше вообще убрать памятники В.И. Ленину и В.В. Куйбышеву? И эти предложения исходят не только от интеллигентов, не находящих себе иного применения, но и от членов правительства области и депутатов губдумы.
И разве не у высшего политического руководства РФв чести не стойкость и преданность своим убеждениям, а предательство и мелкое политиканство?
Почему, когда на парламентских выборах в Молдавии в ноябре прошлого года, решался кардинальный вопрос по какому пути пойдет страна, наши руководители решили поддержать не Компартию во главе с В.Ворониным, который четверть века выступал за укрепление связей с Россией, а раскольника И. Додона, вышедшего из Компартии и создавшего свою Социалистическую. Но именно его накануне выборов принял наш Президент, а председатель Госдумы Нарышкин публично назвал опорой и надеждой России, что поставило сейчас в сложную ситуацию Компартии Молдавии, но не принесло пока никаких политических дивидентов И.Додону и его партии. И снова — никаких выводов.
Перед выборами руководителя самой мощной части республики Гагаузии председатель Совета Федерации В.Матвиенко демонстративно фотографируется с И.Влах, которая, пройдя в парламент по списку Компартии, тут же вышла из партии и стала клевретом Додона. Но смеют ли руководители Российского парламента осуждать украинских парламентариев, которые строем перешли из Партии регионов в блок Порошенко?
Почему все чаще на страницах как патриотических, так и ультралиберальных изданий муссируется вопрос: «Сдаст ли Россия ДНД и ЛНД и их руководителей?». Как сдали совсем в недавнем времени Слободана Милошевича, Саддама Хуссейна, Муамара Каддафи, совершенно не думая о судьбе руководимых ими стран. Теперь-то всем видно, в какие беды ввергнуты Сербия, Иран и Ливия. Это естественный результат политики, когда поощряется и не стойкость и преданность своим убеждениям, а гибкость и политическое лавирование.
А разве не драпируемый в дни празднования Победы Мавзолей В.И. Ленина на стал примером для руководителей новообретенного Крыма, которые в день празднования первой годовщины референдума о воссоединения с Россией задрапировали памятник Ленину на главной площади Симферополя?
Все они ученики и последователи российских демократов, их ставленников и преемников, которые в настоящее время у власти в стране. А что ученики пошли дальше учителей, то это давно уже зафиксированный исторический факт: посеешь ветер — пожнешь бурю.
И затевая или упорно продолжая кампании по декоммунизации, десоветизации, надо хорошо просчитывать и оценивать их последствия не только для политиков близких и дальних стран, но и прежде всего для подрастающего поколения своей страны.
Ирина Михайлова
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (17)
Июль 2019 (11)
Июнь 2019 (8)
Май 2019 (12)
Апрель 2019 (15)
^