» » Почему вокруг Путина только серые мышки?
Информация к новости
  • Просмотров: 1 450
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-09-2014, 10:20
30-09-2014, 10:20

Почему вокруг Путина только серые мышки?

Категория: Аналитика

Любим мы Ленина или ненавидим, но следует признать, что Ленин обладал совершенно невероятным, беспримерным организаторским гением. Погибающая в войне армия, разрушенная страна, разгул бандитизма и других преступлений, уничтоженные институты государства, беспризорные дети, эпидемии болезней, голод и многое другое. Вот что досталось Ленину. Можно сейчас обвинять Ленина в чём угодно! Но речь-то не об этом! А речь об организации вождями работы. 


 Будучи вождём, Ленин оказался настолько мощной фигурой, что он позволил себе укротить собственное диктаторство и создать коллегиальный орган управления государством. Посмотрите на команду Ленина! Пустышек нет! Все личности незаурядные! И Ленин не боялся разномыслия, настолько Ленин был силён. А ведь в ленинском правительстве возникали жесточайшие споры! Вспомните хотя бы разговор о Брестском мире. 


 Просто поразительно! Фантастика! Интеллигент, который никогда не руководил производством, оказался самым успешным менеджером в мировой истории. 


 Но в 1924 году Ленин умер. Руководителем страны стал Сталин. Сталин отличался неукротимой волей, не терпящий разномыслия ленинской эпохи. Зачем тратить время на болтовню? Хорошо. А что делать? Ведь люди-то разные! У каждого своё мнение! Один предлагает взять курс на мировую революцию. Другой требует свободы для крестьян. Третий уповает на иностранные концессии, четвёртый категорически против любой иностранщины. Что делать? Ленина-то нет! И Сталин решает вопрос просто :он уничтожает оппонентов. Всё! Нет оппонентов! 


 Как бы мы не относились к Сталину, но именно его решение уничтожить инакомыслящих оппонентов-вождей и способствовало тому, что СССР смог одолеть Гитлера. А что было бы, если бы в руководстве страной остались бы Бухарин, Троцкий, Каменев, Зиновьев со своими мозгами, своими представлениями о том, что надо делать? ? Говорильня! 


 Да, Сталин умел подбирать кадры. Многие сталинские наркомы и министры известны до сих пор! Среди них немало фигур государственного масштаба! Просто поразительно! Сталин назначил 34-летнего Косыгина ответственным за эвакуацию предприятий на Восток страны! И этот молодой человек (34 года!) блестяще справился с задачей. 


 Сталин сумел создать уникальную систему управления : на ответственных постах управления им поставлены настоящие самородки (министры и другие руководители), . А вот в непосредственном руководстве поставлены только преданные люди. Нет таланта? Ничего страшного, товарищ Сталин Вас поправит. Или башку отрубит. 


 Сталин начал создавать социальное государство на основе мобилизационной экономики. Но мобилизационная экономика не может существовать вечно, она истощается. Ресурсов у неё нет. А расходы на социальные задачи огромны. А где деньги? Нужна модернизация народного хозяйства, нужны элементы рынка. Конкуренции. Свободы предпринимательства. 


 Сейчас страной руководит Путин. Бесспорно, что Путин очень умный и очень трудолюбивый человек. Как-то он пожаловался, что вкалывает, как раб на галёрах. А я тогда вспомнил собственный опыт. Когда-то я работал заместителем одного руководителя. Он часто болел и я вкалывал , часто задерживаясь на работе до полуночи. Но вот мой шеф с тяжёлым инфарктом слёг в больницу. И я сразу же очистил свой сейф от всех бумаг, собрал коллектив, обозначил каждого ответственного за малейший пустяк и на другой день пришёл к чистому письменному столу, на котором не было ни одной бумаги. И я тогда понял, что нужно создать команду, способную работать и без меня. .


 Вот этого-то и нет, к сожалению, у Путина . Он единолично решает те вопросы, которые обязаны решать члены его команды. Помните, как Путину задал вопрос какой-то северянин о том, что у них нет дороги. И путин аккуратно всё записал, чтобы организовать строительство дороги. Можете представить, чтобы так решал вопросы Сталин? 


 Путин никому не доверяет! И у него есть для этого все основания! Потому что сам Путин трудолюбив, и он хочет, чтобы и другие были трудоголики. А нужно не трудолюбие, а способность решать вопросы в пределах своей компетенции. А в команде Путина нет лиц, способных решать задачи в своей сфере. И потому их задачи решает лично Путин. Попробуйте назвать в окружении Путина хотя бы одну яркую фигуру? Чубайс? Медведев? Улюкаев? Дворкович? Шувалов? 


 Россия огромнейшая страна! Во все века, при разных режимах у нас всегда находились мощные умы, которых власти привлекали к управлению хозяйством. Почему же Путин ограничивается бессловесными, безликими серыми мышами, которые никогда и слова поперёк не решатся сказать. Недаром же Путин своим преемником сделал такую серую мышку, как Медведев. Представляете, Путин не нашёл никого другого! Потому что он боится конкурентов! .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Октябрь 2021 (8)
Сентябрь 2021 (10)
Август 2021 (9)
Июль 2021 (9)
Июнь 2021 (17)
Май 2021 (18)
^