» » в первых рядах крикливой стаи
Информация к новости
  • Просмотров: 1 341
  • Автор: trudsamara
  • Дата: 30-09-2013, 09:40
30-09-2013, 09:40

в первых рядах крикливой стаи

Категория: Аналитика

Борец за фальсификацию истории

 

В повести С. Довлатова «Фили­ал» есть замечательный эпизод: разгро­мив США в 3-й Мировой войне, со­ветское командование привлекает для идеологической обработки местного населения бывших сограждан, ранее сбежавших в Штаты. «Где я возьму дру­гих таких отчаянных прохвостов?» — объясняет выбор товарищ комендант Нью-Йорка. — «Ты, Далматов, был со­ветским журналистом. Затем стал анти­советским журналистом. Теперь опять будешь советским журналистом».

Если завтра в Кремле установится ком­мунистический режим, мы, несомненно, увидим, как толпы нынешних разобла­чителей советской власти, размахивая вытащенными из тайников партбилетами, кинутся в Кремль предлагать свои услуги новой власти. И я не сомневаюсь, что у председателя Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ Н. Сванидзе есть все шансы оказать­ся в первых рядах этой крикливой стаи — уж больно биография с родословной у него подходящие.

Дедушка, Николай Самсонович, руководил гоокомом партии в Тбилиси. В 1937 г. его расстреляли, но бабушку сотрудницу женотдела большевистской партии Цилю Исааковну и папу — замдиректорам Политиздата при ЦК Карла Николаевича — не_задели. Наоборот, за сочинение унылых агиток, типа изданных в 1971 г. «Целей и ме­тодов воинствующего сионизма», Сва­нидзе-папа имел полный набор положен­ных номенклатуре льгот, и юный Коля двинулся по прото­ренной отцом дорожке. Ещё в 1975 г., учась на истфаке МГУ, он вступил в КПСС и покинул её лишь в 1991 г./ когда членство в партии перестало приносить дивиденды. После чего, в полном соответствии с но­вой генеральной линией разогнавшего КПСС бывшего главы её Московского гор­кома Ельцина, превратился в пла­менного антикоммуниста и обличителя большевистских преступлений.

ДОНОС ДЛЯ КАДЫРОВА

Возмущаясь губившими невинных лю­дей доносами сталинской эпохи, сам член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, Сванидзе не упускает случая настучать на нёсогласных с ним историков. Поводом для доноса на профессоров исторического факультета МГУ А. Барсенкова и А. Вдовина стало имею­щееся в их учебном пособии «История России 1917—2009», упоминание о дав­но подтверждённом документами мас­совом дезертирстве вайнахов во время Великой Отечественной войны.

Натравив на профессоров Обществен­ную палату, он решил заодно привлечь к травле президента Чечни Рамзана Кады­рова. «В учебнике страшный, чудовищ­ный пассаж о роли чеченцев во Второй мировой войне...» — читаем мы откро­вения потомка обличителя сионизма в «Комсомольской Правде» от 10.09.10 г. — «Я отправил учебник с сопроводитель­ным письмом главе Чеченской Республи­ки. Чтобы обратить его внимание... Кста­ти, сами авторы признались, что этот пас­саж не основан на документах».

Сванидзе лжёт, документы есть. Со­гласно записке замнаркома госбезопасности СССР Б. Кобулова от 9.11.1943 г., из 30309 призванных в армию ингушей и чеченцев уклонились от призыва либо дезертировали 16 511, не считая перешедших к противнку уже на фронте. Но если документы не нра­вятся Сванидзе, тем хуже для докумен­тов, и живи Барсенков с Вдовиным в 30-е годы, их шансы отправиться в лагерь стараниями Николая Карловича были бы чрезвычайно высоки. В наше же гуманное время профессорам, можно сказать, повезло. Под угрозой разбирательства дела в самом независимом мире суде города Грозного их учебное пособие все­го лишь изъяли из употребления.

УРАЛЬСКИЙ ПОХОД ГИТЛЕРА

Клевеща на серьёзных учёных, сам Сва­нидзе постоянно путается в исторических фактах или перевирает их в угоду теку­щему политическому моменту. Когда же речь заходит о более близких временах и наступает пора обличать клятых больше­виков, потомственный партноменклатур­щик врёт уже совсем нагло. По его сло­вам, в годы Великой Отечественной вой­ны Гитлер дошёл «до Урала», хотя сам фюрер и не думал забираться так дале­ко. Красная Армия, согласно Сванидзе, штурмуя Берлин, потеряла только убитыми 500 тыс. человек. Обычно жулики от историй, говоря о потерях при штурме Берлина, жульнически прибавляют к 81116 убитым 280 251 раненых и расска­зывают, как бездарные советские военачальники в последние недели вой­ны зазря погубили более 300 тыс. душ, а тут выходит аж полмиллиона!

Подобные услуги немало стоят, и по­этому сын папы Карла ещё долго будет врать дорогим телезрителям в самое луч­шее эфирное время и получать за своё враньё более чем солидные гонорары. Правда, опросы этих самых телезрите­лей показывают, что от 71% до 93% их от взглядов Сванидзе на отечественную историю стабильно тошнит, но хозяевам жизни холопское мнение неинтересно. Юрий НЕРСЕСОВ, apn-spb.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Архив новостей

Ноябрь 2018 (6)
Октябрь 2018 (17)
Сентябрь 2018 (12)
Август 2018 (13)
Июль 2018 (11)
Июнь 2018 (5)
^